Моя
ПОЛИКЛИНИКА


Информационный ресурс для пациентов
и работников первичного звена здравоохранения

Этот форум является свободной площадкой, на которой организаторы здравоохранения, медицинские работники, а также заинтересованные пациенты могут предлагать любые идеи и решения, которые позволят сделать поликлинику лучше, комфортнее, доступнее, а оказываемую в ней медицинскую помощь – более качественной и безопасной. Вы можете добавлять предложения в уже имеющиеся разделы, а также создавать новые. Это открытый банк данных идей и удачных практик, в котором можно их публиковать, а также черпать и внедрять в повседневную деятельность. Надеемся, что данный ресурс будет эффективным способом обмена передовыми технологиями и поиска новых креативных решений. Любая реклама (прямая или скрытая) на форуме запрещена и будет удаляться!

Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: О допуске к профессиональной деятельности в 2020 году

О допуске к профессиональной деятельности в 2020 году 1 год 7 мес. назад #1

  • Админ
  • Админ аватар
  • Вне сайта
  • Администратор форума
О допуске к профессиональной деятельности и дальнейших образовательных траекториях врачей и провизоров, завершивших обучение в 2020 году по программам специалитета, ординатуры, профпереподготовки.

Приказом Минздрава России от 14 апреля 2020 № 327н разрешено до 01.01.2021 года специалистам, завершившим обучение в 2020 году, осуществлять медицинскую/фармацевтическую деятельность без свидетельств об аккредитации (в связи с мораторием на их получение) на основании документов об образовании и квалификации:

- для завершивших освоение программ специалитета – на базе диплома специалиста в должностях врача-терапевта участкового (специальность «Лечебное дело»), врача-педиатра участкового («Педиатрия»), врача-стоматолога («Стоматология»), врача-эпидемиолога, врача по общей гигиене («Медико-профилактическое дело»), провизора, провизора-технолога («Фармация»), врача КЛД («Медицинская биохимия»), врача функциональной диагностики («Медицинская биофизика»), врача-статистика («Медицинская кибернетика»);

- для завершивших освоение программ ординатуры – на базе диплома об окончании ординатуры в должностях врачей-специалистов в соответствии с полученной квалификацией;

- для завершивших освоение программ профпереподготовки – на базе диплома о профессиональной переподготовке в соответствии с полученной квалификацией в должностях врачей-специалистов.

Кроме того, следует отметить возможность:
- занимать должности среднего медицинского (фармацевтического) персонала при выполнении требований Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 27.06.2016 N 419н;
- оказывать медицинскую помощь пациентам с COVID-19 (пункты 5 и 6 приложения №10 к приказу Минздрава России №198н от 19.03.2020 в актуальной редакции).

После 1 января 2021 все лица, получившие медицинское/фармацевтическое образование в 2020 году и не прошедшие аккредитацию специалиста, подлежат прохождению аккредитации по соответствующей специальности для продолжения осуществления профессиональной деятельности.

В 2020 году лица, завершившие специалитет, могут продолжить своё образование в ординатуре (на базе диплома специалиста), а выпускники ординатур – пройти профпереподготовку (от 4 месяца).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в этой теме!